水戻し不要! 簡単 春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きくらげは、水で戻して、千切り。
きゅうり、ハム、にんじん、薄焼きたまごも、それぞれ千切りにします。 -
2
フライパン、または、お鍋に、
春雨、にんじん、ハム、きくらげ、調味料を入れます。
※写真は、調味料を入れる前 -
3
フタをして、中火にかけ、一煮立ちさせます。
煮立ったら、火を止め、きゅうりを入れて、フタをしたまま、あら熱を取ります。 - 4 20分ほど、放置して、あら熱が取れたら、ボールに移し、薄焼きタマゴ、ゴマを入れ、軽く混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
水っぽくならない、春雨サラダを食べたくって、考えました。
おいしくなるコツ
・ボールに入れ、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですよ。 ・薄焼きタマゴの作り方 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400002205/ よかったら、参考にして下さい。
- レシピID:1400002206
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
3 件
水戻しいらないので、簡単です。