現在地
 > 

マコモダケと大根皮のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

マコモダケと大根皮のきんぴら

マコモダケのシャキシャキの食感と大根皮の食感がとても合いますよ(*^o^*)

作り方

  • 1

    マコモダケは緑色の皮をはぎます。

  • 2

    皮をはぐと、白い部分が出てきます。

  • 3

    大根皮とマコモダケを細切りにします。

  • 4

    大さじ1のごま油を熱したフライパンにひき、「3」を炒めていきます。

  • 5

    醤油・酒・みりんを加え、煮汁がなくなるまで煮炒めます。
    最後に白ゴマを入れ、小さじ1/2のごま油を回し入れたら・・

  • 6

    完成です(*^o^*)

きっかけ

秋田県産のマコモダケが産直にイッパイ売っていたので挑戦してみました(*^o^*)

レシピID: 1400002202

公開日:2011-11-08 15:58:59.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.10.13

    はじめてマコモダケを食べました。大根があったのでちょうど良いレシピでした。簡単で美味しかったです(^^)

    マコモダケ、旬ですものね!
    簡単なのが一番ですよね。承認遅くなり、すみませんでした。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マコモダケのきんぴら
関連キーワード
マコモダケ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲マコモダケと大根皮のきんぴらのページ上部へ