菜!菜!菜!チャーハン レシピ・作り方

菜!菜!菜!チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
菜がいっぱいです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、青梗菜、水菜は3センチくらいにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 ごはんを入れ、切るように炒め、できるだけパラパラにする。
  4. 4 小松菜と青梗菜の茎の部分を入れ、炒める。
  5. 5 小松菜と青梗菜の葉の部分と、水菜を入れ、さっと炒め、ダシダと塩こしょうをして、最後に醤油をまわし入れ完成!

きっかけ

野菜たっぷりなチャーハンを作りたかったので・・・

おいしくなるコツ

豚ひき肉を炒めるときはかたまりのまま入れて、両面焼いてから自然にばらけるのを待つとジューシーでおいしくなります!

  • レシピID:1400002180
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 水菜 青梗菜 小松菜
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る