現在地

菜!菜!菜!チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜!菜!菜!チャーハン
  • 100円以下

菜がいっぱいです!!

作り方

  • 1

    小松菜、青梗菜、水菜は3センチくらいにカットする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱して、豚ひき肉を炒める。

  • 3

    ごはんを入れ、切るように炒め、できるだけパラパラにする。

  • 4

    小松菜と青梗菜の茎の部分を入れ、炒める。

  • 5

    小松菜と青梗菜の葉の部分と、水菜を入れ、さっと炒め、ダシダと塩こしょうをして、最後に醤油をまわし入れ完成!

きっかけ

野菜たっぷりなチャーハンを作りたかったので・・・

おいしくなるコツ

豚ひき肉を炒めるときはかたまりのまま入れて、両面焼いてから自然にばらけるのを待つとジューシーでおいしくなります!

レシピID: 1400002180

公開日:2011.11.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜!菜!菜!チャーハンのページ上部へ