残り物カレーで~ カレーグラタン♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー お玉1杯分
- ショートパスタ 50g
- とろけるチーズ 2枚
- 水 適量
作り方
- 1 シリコンスチーマーにショートパスタを入れて、水をパスタがつかるくらいまで入れます。
- 2 レンジで8分~10分(パスタのゆで時間分)チンします。
- 3 お湯を切ってカレーを入れて軽く混ぜたら再度レンジで1分チンします。
- 4 チーズをのせてチーズが溶けるまでチンしたら完成!
きっかけ
のこったカレーを使ってカレーグラタンをつくりました!
おいしくなるコツ
パスタの種類によってゆで時間が違うので、ゆで時間をみて加熱時間を決めてください。
- レシピID:1400002174
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
- 料理名
- カレーグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません