わかさぎのガーリック風味揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかさぎに塩・こしょうをし、ガーリックパウダーを全体にまぶします。
- 2 次に青のりを全体にまぶします。
- 3 小さいビニール袋に大さじ2の小麦粉を入れ、
- 4 全体の1/3の量のわかさぎを袋に入れ、小麦粉が一匹づつにつくように袋をシャカシャカします。
- 5 180度に熱した油(分量外)で2分程度揚げていきます。
- 6 「3」~「5」の工程を三回やっったら・・・
-
7
完成です(*^o^*)
子供のおやつにもイイですよ~!
きっかけ
安いわかさぎが手に入ったので(*^o^*)
おいしくなるコツ
小分けにして、ビニール袋で少量づつ粉をつけていくと、一匹ごとカリカリの仕上がりになります(*^o^*)
- レシピID:1400002142
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- わかさぎ揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ゆみし☆2011/11/21 16:08いつもから揚げ粉に頼っていたのですが、今回レシピどおり作らせて頂き、美味しさに感激!ガーリックパウダーで、更におつまみ度がupして美味しかったです(*^^*)