現在地
 > 
 > 

馬肉の甘味噌焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 馬肉

    300g

  • 味噌

    35g

  • 砂糖

    大さじ1強

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
馬肉の甘味噌焼き

ご飯がと~ってもすすんじゃう、甘味噌で炒めた馬肉です♪焼肉用のやわらかい馬肉が手に入ったら、是非お試しください(*^o^*)

作り方

  • 1

    馬肉をフライパンで炒めていきます。
    馬肉は焦げやすいので中火で炒めたほうが良さそうです。

  • 2

    調味料を全て合わせておきます。

  • 3

    「2」で合わせた調味料を「1」の焼いた馬肉にからめていきます。
    水分がとんで、調味料がお肉にからまってきたら・・・

  • 4

    完成です(*^o^*)

きっかけ

秋田名物の馬肉を煮付けではなく、味噌焼きにしました(*^o^*)

おいしくなるコツ

馬肉は焦げやすいです。お肉を焼く際には中火くらいが良いかと思います(*^o^*)

レシピID: 1400002105

公開日:2011.10.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.12.04

    馬肉初調理です!
    頂いたのですが食べ方が分からなくてこちらのレシピにたどり着きました^^
    甘味噌味で食べやすかったです♪ごちそうさまとありがとうございました☆

    馬肉は秋田の郷土料理でもあるんですぅ。
    美味しく仕上がって安心しました。レポありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
馬肉の甘味噌焼き
関連キーワード
馬肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲馬肉の甘味噌焼きのページ上部へ