小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約30分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
和食の定番!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水で洗ってから茹でます。
  2. 2 やわらかくなるまで茹でたら、5cm程度の長さに切り、水けをしぼります。
  3. 3 調味料を合わせて、小松菜にかけて30分ほどおいたら完成!
    かつお節をかけて食べてね!

きっかけ

和食の定番おひたしをこまつなでつくりました。

おいしくなるコツ

すりごまをかけても美味しいです。

  • レシピID:1400002058
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2011/11/06 13:54
    小松菜のおひたし
    和食の定番ですね!砂糖を入れて甘めのお味で、とても美味しかったです。
    かつお節がポイントですね。香り豊かで、もりもり食べられました。
    ごちそうさまでした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る