離乳食♪ ひじきとにんじんのトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひじき(水で戻した分量) 大さじ2
- にんじん 1/4本
- 水 大さじ3
- 醤油 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
-
1
ひじきは水で戻して細かく切ります。
にんじんは角切りにして柔らかくなるまで煮ます。 - 2 お皿にひじき・人参・調味料を全て加えてよく混ぜ、レンジで1・2分加熱ます。
-
3
ふつふつと煮立ったくらいが目安。
レンジから取り出して混ぜたら完成!
きっかけ
ひじきを食べやすくしました。
おいしくなるコツ
見た目はシャバシャバでも、混ぜると固まってくるので、加熱のし過ぎには注意をー
- レシピID:1400002045
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ひじきと人参のトロトロ煮
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