離乳食♪ ひじきとにんじんのトロトロ煮 レシピ・作り方

離乳食♪ ひじきとにんじんのトロトロ煮
  • 約15分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
とろとろー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して細かく切ります。
    にんじんは角切りにして柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 お皿にひじき・人参・調味料を全て加えてよく混ぜ、レンジで1・2分加熱ます。
  3. 3 ふつふつと煮立ったくらいが目安。
    レンジから取り出して混ぜたら完成!

きっかけ

ひじきを食べやすくしました。

おいしくなるコツ

見た目はシャバシャバでも、混ぜると固まってくるので、加熱のし過ぎには注意をー

  • レシピID:1400002045
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ひじき にんじん 片栗粉 しょうゆ
料理名
ひじきと人参のトロトロ煮
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る