ピリ辛 キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キムチは、細かく切って、汁気はそのまま。
(汁が、味付けになる) - 2 フライパンに、サラダ油をひき、十分温まったら、タマゴを割り、すぐにご飯を入れ、炒めます。
- 3 お米全体がパラパラになったら、キムチ、しらすを入れ、軽く炒めます。
- 4 キムチの素で味つけ、塩こしょうで味を整えたら、万能ねぎを散らしたら、完成です。
きっかけ
ちょっとピリ辛、キムチチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチの汁は、調味料。捨てないようにしてくださいね。
- レシピID:1400002039
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
リュウソウママ2021/02/20 11:08キムチチャーハン!美味しくできました♡
-
ry198012212017/04/04 12:39期限間際のしらすとキムチが冷蔵庫で余っていたので、これだ!と思い作りました
-
あまあい2015/09/28 13:22キムチチャーハン美味しいですね!また作ろうと思います。ごちそうさまでした!
-
rila79982015/04/13 07:55残ったキムチで作りました♪( ´▽`)
とても美味しかったです♡
味付けも、ほとんどなしで、簡単ですよ。