めちゃ早!簡単!サンマ缶de卵丼ぶり。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギを斜めに切ります。
我が家は青いところも投入します! - 2 鍋に水と葱を入れ、沸騰したら缶詰めを汁ごと入れ、醤油とみりんも入れます。
-
3
グツグツ煮立てて溶き卵を回し入れ、火が通ったらご飯にのせて出来上がりです。
お好みで海苔や葱を乗せて下さい。
きっかけ
子供と二人のランチ。何もな~いって思ったら、さんまの蒲焼缶づめを見つけて子供でも食べやすいかな?と卵でとじてみました。
おいしくなるコツ
濃い味が好きな人は、みりんと醤油を大さじ3/4にしてください。
- レシピID:1400002031
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- さんまの蒲焼卵とじ丼。
レポートを送る
2 件