現在地

離乳食♪ さつまいものごま和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • さつま芋[小]

    1/4本

  • 炒りごま

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食♪ さつまいものごま和え
  • 100円以下

ごまのいい香り!!

作り方

  • 1

    さつま芋は柔らかくなるまで茹でてから、角切りにします。

  • 2

    ごまはすり鉢でつっておきます。

  • 3

    角切りにしたさつまいもとすりごまを和えたら完成です。

きっかけ

ゴマの風味を効かした離乳食!

おいしくなるコツ

さつまいもの大きさはお子さんの成長に合わせた大きさにカットしてください。

レシピID: 1400001968

公開日:2011.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつまいものごま和え
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天市場の検索結果

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食♪ さつまいものごま和えのページ上部へ