離乳食♪ さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1/4本
- 軟飯 子供茶碗1杯
- 和風だし 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは皮を2/3くらいピューラーでむいて、柔らかくなるまで煮たら角切りにします。
- 2 軟飯にダシとさつまいもを入れてレンジで1分くらいチンしたら完成!!
きっかけ
さつまいもをつかって味付けご飯をつくりました。
おいしくなるコツ
お子さんの食べやすい大きさにさつまいもをカットしてください。
- レシピID:1400001933
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいも
- 料理名
- さつまいもご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません