鯛ドレッシングonりんご レシピ・作り方

鯛ドレッシングonりんご
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
少し残った鯛が、こんなに素敵に大変身!!あっという間にできちゃう、アンティパスト♪みんなをおどろかせちゃお~☆

材料(2人分)

  • 鯛切り身 4切れ位
  • ▲エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ▲塩 小さじ1/6(約2つまみ)
  • ▲おろしにんにく 小さじ1/4
  • ▲レモン汁 小さじ1
  • りんご 小さじ1
  • ブラックペパー、乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 鯛は細かく切り、りんごは皮をむき8枚にスライス。
  2. 2 ▲の材料をすべて混ぜ合わせ、1の鯛を入れよく混ぜる。
  3. 3 お皿にりんごを並べ、2の鯛ドレッシングをのっけブラックペパー、乾燥バジルをかければ出来上がり~♪

きっかけ

タイのお刺身が少し残ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩加減は味見をしっかりして調節してください。白身の魚だと他にも合うと思います。

  • レシピID:1400001892
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
アンティパスト
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る