現在地

鯛ドレッシングonりんご レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鯛切り身

    4切れ位

  • ▲エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • ▲塩

    小さじ1/6(約2つまみ)

  • ▲おろしにんにく

    小さじ1/4

  • ▲レモン汁

    小さじ1

  • りんご

    小さじ1

  • ブラックペパー、乾燥バジル

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛ドレッシングonりんご

少し残った鯛が、こんなに素敵に大変身!!あっという間にできちゃう、アンティパスト♪みんなをおどろかせちゃお~☆

作り方

  • 1

    鯛は細かく切り、りんごは皮をむき8枚にスライス。

  • 2

    ▲の材料をすべて混ぜ合わせ、1の鯛を入れよく混ぜる。

  • 3

    お皿にりんごを並べ、2の鯛ドレッシングをのっけブラックペパー、乾燥バジルをかければ出来上がり~♪

きっかけ

タイのお刺身が少し残ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩加減は味見をしっかりして調節してください。白身の魚だと他にも合うと思います。

レシピID: 1400001892

公開日:2011.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アンティパスト

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鯛ドレッシングonりんご のページ上部へ