鯛ドレッシングonりんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛切り身 4切れ位
- ▲エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- ▲塩 小さじ1/6(約2つまみ)
- ▲おろしにんにく 小さじ1/4
- ▲レモン汁 小さじ1
- りんご 小さじ1
- ブラックペパー、乾燥バジル 少々
作り方
- 1 鯛は細かく切り、りんごは皮をむき8枚にスライス。
- 2 ▲の材料をすべて混ぜ合わせ、1の鯛を入れよく混ぜる。
- 3 お皿にりんごを並べ、2の鯛ドレッシングをのっけブラックペパー、乾燥バジルをかければ出来上がり~♪
きっかけ
タイのお刺身が少し残ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩加減は味見をしっかりして調節してください。白身の魚だと他にも合うと思います。
- レシピID:1400001892
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- アンティパスト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません