水餃子★スープ レシピ・作り方

水餃子★スープ
  • 約10分
  • 300円前後
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
ピリ辛でおいしいです!空芯菜はたまたまあったので・・・。青梗菜でも何でもおいしいと思います!

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 6個
  • 空芯菜 3束
  • 400cc
  • 豆板醤 小匙1/2
  • 醤油 大匙1/2
  • 中華スープの素 小匙2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、豆板醤、しょうゆ、中華スープの素を入れる。
  2. 2 そこに冷凍餃子をそのまま入れ、少し浮いてきたら、食べやすい大きさにカットした空芯菜を入れる。
  3. 3 さっと煮たら、完成!

きっかけ

この前作った餃子を冷凍しておいたので、水餃子風のスープにしてみました!

おいしくなるコツ

水餃子スープなら餃子が破けてしまってもスープと一緒んおいしく食べれます!こつがないくらい簡単です!

  • レシピID:1400001847
  • 公開日:2011/09/13
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水餃子 スープ 空芯菜 豆板醤
料理名
水餃子
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