水餃子★スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、豆板醤、しょうゆ、中華スープの素を入れる。
- 2 そこに冷凍餃子をそのまま入れ、少し浮いてきたら、食べやすい大きさにカットした空芯菜を入れる。
- 3 さっと煮たら、完成!
きっかけ
この前作った餃子を冷凍しておいたので、水餃子風のスープにしてみました!
おいしくなるコツ
水餃子スープなら餃子が破けてしまってもスープと一緒んおいしく食べれます!こつがないくらい簡単です!
- レシピID:1400001847
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません