離乳食♪ とうもろこしとシラスの白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は器に入れレンジで30秒チンします。
- 2 とうもろこしは細かく刻み、しらすもお好みの大きさに切ります。
-
3
豆腐に②と和風だしを入れてレンジで30秒チンします。
荒熱を取ったら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- とうもろこしとシラスの白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/05/29 16:25BFでは食べてことあったのですが生では初とうもろこしでした~少食なのでどうかと思いきや結構な量食べました~(≧∇≦*)大人が食べてもまぁまぁです~(^_-)