離乳食♪ とうもろこしとシラスの白和え レシピ・作り方

離乳食♪ とうもろこしとシラスの白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
シラスで栄養満点!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は器に入れレンジで30秒チンします。
  2. 2 とうもろこしは細かく刻み、しらすもお好みの大きさに切ります。
  3. 3 豆腐に②と和風だしを入れてレンジで30秒チンします。
    荒熱を取ったら完成!!

きっかけ

ツルンと食べやすい豆腐のアレンジレシピ。

おいしくなるコツ

シラスに塩気があるので味付けは不要♪

  • レシピID:1400001846
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
しらす とうもろこし 離乳食 豆腐
料理名
とうもろこしとシラスの白和え
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/05/29 16:25
    離乳食♪ とうもろこしとシラスの白和え
    BFでは食べてことあったのですが生では初とうもろこしでした~少食なのでどうかと思いきや結構な量食べました~(≧∇≦*)大人が食べてもまぁまぁです~(^_-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る