離乳食♪ にんじんの蒸しパン レシピ・作り方

離乳食♪ にんじんの蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
すりおろしたにんじんで栄養価UP!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、すりおろします。
  2. 2 ①に調乳ミルクを加えてから、ホットケーキミックスと合わせてダマが無くなるまで混ぜます。
  3. 3 レンジで1分半チンしたら完成!!

きっかけ

すりおろし人参で栄養価UP!!

おいしくなるコツ

ベビーフードを使ってもOKです。

  • レシピID:1400001840
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 にんじん ホットケーキミックス 蒸しパン
料理名
にんじんの蒸しパン
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/02/02 14:38
    離乳食♪ にんじんの蒸しパン
    離乳食は完了していますが、休日の昼食に作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る