離乳食♪ にんじんの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1/3本
- ホットケーキミックス 40g
- 調乳ミルク又は牛乳 60cc
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、すりおろします。
- 2 ①に調乳ミルクを加えてから、ホットケーキミックスと合わせてダマが無くなるまで混ぜます。
- 3 レンジで1分半チンしたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 関連キーワード
- 離乳食 にんじん ホットケーキミックス 蒸しパン
- 料理名
- にんじんの蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2019/02/02 14:38離乳食は完了していますが、休日の昼食に作りました。