アスパラベーコンのパスタ。ガリバタしょうゆ味~。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの皮をむき、スライスして芽をとっておきます。
アスパラとベーコンも食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて、スパゲッティをゆで時間の30秒前までゆでます。
- 3 2でスパゲッティをゆでている間に、フライパンに1のにんにくとサラダ油を入れ、弱火で加熱します。
- 4 良い香りがしてきたら、アスパラとベーコンを入れ炒めます。
- 5 茹であがったパスタをフライパンに入れ弱火にして、バターと醤油を絡めてできあがりです。
きっかけ
大好きなパスタのレパートリーを増やしたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
味を見て、塩気が足りないようなら茹で汁を加えて下さい。
- レシピID:1400001837
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
4 件
ランチにどうぞ(*^_^*)