タコじゃないよ♪鶏しそチーズ焼き。 レシピ・作り方
材料(約12個 2人分)
作り方
- 1 鶏肉を小さく切っておく。
- 2 熱したたこ焼き器に油をしき、6分目まで生地を入れる。
- 3 鶏肉を1つずつ入れ、大葉とチーズをちぎりながら入れていく。(ネギや紅ショウガ、天かすはお好みで♪)
- 4 あふれる位まで生地を入れ、焼く。生地が固まってきたら竹串でひっくり返して反対側も焼く。
- 5 めんつゆやソースで頂きます♪
きっかけ
たこ焼きのタコが少なかった時に冷蔵庫の余り物で作ったら大好評でした♪
おいしくなるコツ
チーズは溶けないタイプを使いました。溶けてたけどw
- レシピID:1400001836
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- アレンジたこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たこが少ない時にお試しください♪