小カブちゃんボール レシピ・作り方

小カブちゃんボール
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
小カブの美味しさをたっぷり楽しめます!!ジューシーなカブの味が口いっぱいに広がります♪

材料(3人分)

  • 小カブ 3個
  • 鶏ひき肉 100g
  • ●おろし生姜 小さじ2
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●溶き卵 大さじ1
  • ●お酒 小さじ2
  • ヤマキ 割烹白だし 70cc
  • 500cc
  • 塩コショウ 少々
  • カブの葉部分 1個分
  • バター 小さじ1
  • ▲醤油、みりん それぞれ小さじ1

作り方

  1. 1 小カブの葉の部分を切りはなし、みじん切り。小カブは皮をむき、半分にカットし、水から10分くらい下茹でしておく。
  2. 2 カブの葉の部分は、小さいフライパンにバターをひき炒め、▲で味付けし、冷ます。
  3. 3 小カブは真ん中の部分をスプーンなどでくりぬく。
  4. 4 ひき肉に●の材料、3でくりぬいた小カブをみじん切りにしたものを入れよくこねる。
  5. 5 3の小カブの中に4のひき肉を詰める。
  6. 6 鍋に白だし、水を入れ沸騰したら5をそろりっと入れ弱火で20分位煮込む。

きっかけ

形の可愛い小カブを見つけたので、考えてみました。

  • レシピID:1400001823
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
煮物
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る