みょうがと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下こしらえ。ブロッコリーは小さく房分けし、茹でて色止めしておく。トマトは湯剥き角きりにする。みょうがは千切り。
- 2 1のトマトをボールに入れ、塩、オリーブオイルを入れよく混ぜる。そこにブロッコリーみょうがも入れサッと混ぜる。
- 3 氷と水を大きめのボールで用意しておく。
- 4 カッペリーニを茹で、熱いうちに2のボールに入れ、用意した3の氷入りボールにつけながらまぜる。
- 5 しっかり冷えた4を盛り付けて、適当な大きさに切った生ハムをのっけたら、できあがり~~♪
きっかけ
みょうががとっても美味しそうだったので、和ではなく使ってみたいな~と思い、考えてみました。
おいしくなるコツ
パスタは記載時間より、20秒ほど控えたほうが良いと思います。
- レシピID:1400001808
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません