みょうがと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

みょうがと生ハムの冷製パスタ
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
パキッと冷えた白ワインにぴったり♡

材料(2人分)

  • カッペリーニ(細いパスタ) 120g
  • みょうが 1個
  • トマト 1個
  • ブロッコリー 4房位
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 下こしらえ。ブロッコリーは小さく房分けし、茹でて色止めしておく。トマトは湯剥き角きりにする。みょうがは千切り。
  2. 2 1のトマトをボールに入れ、塩、オリーブオイルを入れよく混ぜる。そこにブロッコリーみょうがも入れサッと混ぜる。
  3. 3 氷と水を大きめのボールで用意しておく。
  4. 4 カッペリーニを茹で、熱いうちに2のボールに入れ、用意した3の氷入りボールにつけながらまぜる。
  5. 5 しっかり冷えた4を盛り付けて、適当な大きさに切った生ハムをのっけたら、できあがり~~♪

きっかけ

みょうががとっても美味しそうだったので、和ではなく使ってみたいな~と思い、考えてみました。

おいしくなるコツ

パスタは記載時間より、20秒ほど控えたほうが良いと思います。

  • レシピID:1400001808
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る