夏でもさっぱり、から揚げおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉のから揚げ 7~8個
- ■ ~おろしソース~
- 大根 200g
- しょう油 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- ごま油 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
- ごま 少々
- ねぎ小口きり 2本分
- 塩 少々
作り方
- 1 から揚げをいつものとおり付くって、しっり油をきっておく。
- 2 少し大きめのボールに、大根をおろし軽く絞る。そこにおろしソースの材料すべてをいれ、最後塩で味を調える。
- 3 2に1のから揚げを入れ混ぜ合わせたら、できあがり~♫♬
きっかけ
うちの夏のから揚げの定番です。材料を量ってレシピにしました。
おいしくなるコツ
大根おろしの量、絞り具合で、多少味が薄くなったり、濃くなったりするかもしれません。しょう油とお砂糖の量で調節してください。 出来合いのから揚げでも、この一手間で美味しくなりますよ~☆
- レシピID:1400001794
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません