夏でもさっぱり、から揚げおろし和え レシピ・作り方

夏でもさっぱり、から揚げおろし和え
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
やめられない、とまらな~い♫♬パクパク食べちゃう美味しさ!!冷えても美味しいので、お弁当にもぐ~~っど♡

材料(2人分)

  • 鶏肉のから揚げ 7~8個
  • ■ ~おろしソース~
  • 大根 200g
  • しょう油 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • ごま 少々
  • ねぎ小口きり 2本分
  • 少々

作り方

  1. 1 から揚げをいつものとおり付くって、しっり油をきっておく。
  2. 2 少し大きめのボールに、大根をおろし軽く絞る。そこにおろしソースの材料すべてをいれ、最後塩で味を調える。
  3. 3 2に1のから揚げを入れ混ぜ合わせたら、できあがり~♫♬

きっかけ

うちの夏のから揚げの定番です。材料を量ってレシピにしました。

おいしくなるコツ

大根おろしの量、絞り具合で、多少味が薄くなったり、濃くなったりするかもしれません。しょう油とお砂糖の量で調節してください。 出来合いのから揚げでも、この一手間で美味しくなりますよ~☆

  • レシピID:1400001794
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る