自家製トマトケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 3個
- 砂糖 砂糖
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 小さじ1/4位
作り方
- 1 トマトは湯むきして適当な大きさにカット。
- 2 テフロン加工の鍋かフライパンに材料をすべて入れ、中弱火で煮詰める。
- 3 水分がほぼ無くなり、1/3位の量になったら火をとめる。
-
4
タッパなどにいれ、冷まして冷蔵庫へ。
できあがり~♫♬
きっかけ
実家でトマトが沢山でき、冷蔵庫にたまってきたので、 美味しく消費できたらと思い作りました。
おいしくなるコツ
トマトの大きさによって、お砂糖や塩は味を見ながら調節してください。
- レシピID:1400001793
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- ケチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません