自家製トマトケチャップ レシピ・作り方

自家製トマトケチャップ
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
簡単!!栄養満点の無添加ケチャップです。ピザに、チキンに、ポークに・・いつものお料理が何だか優しいお味に大変身♫♬

材料(2人分)

  • トマト 3個
  • 砂糖 砂糖
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 小さじ1/4位

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして適当な大きさにカット。
  2. 2 テフロン加工の鍋かフライパンに材料をすべて入れ、中弱火で煮詰める。
  3. 3 水分がほぼ無くなり、1/3位の量になったら火をとめる。
  4. 4 タッパなどにいれ、冷まして冷蔵庫へ。

    できあがり~♫♬

きっかけ

実家でトマトが沢山でき、冷蔵庫にたまってきたので、 美味しく消費できたらと思い作りました。

おいしくなるコツ

トマトの大きさによって、お砂糖や塩は味を見ながら調節してください。

  • レシピID:1400001793
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ケチャップ
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る