お豆腐de茶碗蒸し レシピ・作り方

お豆腐de茶碗蒸し
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
材料切って、混ぜて、蒸す!とっても簡単に滑らか茶碗蒸しが出来ちゃいます♪

材料(2人分)

  • ●絹こし豆腐 150gのタイプ1丁
  • ●卵 1個
  • ●薄口醤油 小さじ1
  • ●かつおダシ(粒状) 小さじ1
  • 鶏胸肉 50g
  • えび 2尾
  • アスパラガス 1本
  • 飾りの葉(三つ葉など) 少し

作り方

  1. 1 えびは背わたをとり、尻尾を残し殻を剥く。胸肉を1cm角に切り、アスパラは斜め切りにしておく。
  2. 2 ●の材料をすべてボールに入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 1に2を加え、蒸し器で20分蒸したらできあがり~~~♡

きっかけ

お豆腐のアレンジの一つです

おいしくなるコツ

電子レンジ機能に、「茶碗蒸し」っていうのがあれば、それでも出来ますよ~!

  • レシピID:1400001788
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る