フルーツジャムde豚フィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモスライス 150g
- マッシュルーム 6個
- ブロッコリー 半株
- ジャム(今回はさくらんぼ) 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- スライスチーズ 1まい
- パン粉・粉チーズ 少々
- ■ ~ソース~
- ジャム(今回はさくらんぼ) 大さじ1
- バター 大さじ1
- バルサミコ 小さじ2
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 マッシュルーム、ブロッコリーは小さめにスライスし、軽くソテーしておきます。
- 2 天板に豚肉をおき、塩コショウし、ジャムを薄くぬります。
- 3 2の上に1の半量を綺麗にしきます。さらに、ジャム→豚→ジャム→1の残り→チーズ→豚の感じで重ねていきます。
- 4 最後にパン粉、粉チーズを適量パラパラっとかけ、200度のオーブンで15分焼きます。
- 5 ソースはすべて小皿に入れレンジでバターが溶ける程度加熱し、よく混ぜます。
-
6
後は盛り付けて、できあがり~~~♫♬
切ったらこんな感じ↓
きっかけ
実家で採れたさくらんぼでジャムを作ったので、 何か料理に使えないかなと思い考えました。
おいしくなるコツ
焼き時間は調節してください。今回はさくらんぼを使いましたが、イチゴやブルーベリーでも美味しく出来上がるとおもいます。
- レシピID:1400001785
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません