フルーツジャムde豚フィーユ レシピ・作り方

フルーツジャムde豚フィーユ
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
ジャムのおかげ?!豚肉も柔らかく、少ない豚肉で見た目も食べ応えも満足の一品です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルーム、ブロッコリーは小さめにスライスし、軽くソテーしておきます。
  2. 2 天板に豚肉をおき、塩コショウし、ジャムを薄くぬります。
  3. 3 2の上に1の半量を綺麗にしきます。さらに、ジャム→豚→ジャム→1の残り→チーズ→豚の感じで重ねていきます。
  4. 4 最後にパン粉、粉チーズを適量パラパラっとかけ、200度のオーブンで15分焼きます。
  5. 5 ソースはすべて小皿に入れレンジでバターが溶ける程度加熱し、よく混ぜます。
  6. 6 後は盛り付けて、できあがり~~~♫♬
    切ったらこんな感じ↓

きっかけ

実家で採れたさくらんぼでジャムを作ったので、 何か料理に使えないかなと思い考えました。

おいしくなるコツ

焼き時間は調節してください。今回はさくらんぼを使いましたが、イチゴやブルーベリーでも美味しく出来上がるとおもいます。

  • レシピID:1400001785
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉料理
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る