現在地
野菜  > 

カリカリ食感! じゃがいものガレット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

4

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリカリ食感! じゃがいものガレット
  • 100円以下

千切りじゃがいもを、フライパンで焼くだけ。
カリッとした食感が、たまりませんよ。

作り方

  • 1

    じゃがいもを千切りにして、ボールに入れ、
    粉チーズ、小麦粉、塩こしょうを入れ、よく混ぜます。

  • 2

    フライパンにバターを入れ、弱火にかけ、バターが溶けたら、じゃがいもを入れ、弱火のままじっくり焼きます。

  • 3

    3~5分ほど焼き、焦げ目が軽くついたら、ひっくり返して、
    反対側も、ゆっくり焼いて完成です。

きっかけ

たくさんいただいたじゃがいもを、ちょっと変わった食べ方したくって、作りました。

レシピID: 1400001776

公開日:2011.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • にっちも
  • みゆひまま
  • カントリーマー無
  • テンテントッキーズ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • rovaniemi
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • hiro21169

つくったよレポート 9件(9人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃがいものガレット
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カリカリ食感! じゃがいものガレットのページ上部へ