照り焼きチキンとくずし卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(6人分)
- イングリッシュマフィン 6個
- 鶏むね肉 1/2枚
- ☆濃口しょうゆ 大2と1/2
- ☆みりん 大1
- ☆さとう 大1
- ☆顆粒かつおだし 少々
- 卵 6個
- キャベツ 6枚
- 塩コショウ 少々
- バター 適
- マヨネーズ 適
- 粒マスタード 適
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、スチームケースに入れ、500wで1分加熱。塩コショウで少し味付ける。
- 2 熱したフライパンに少量の油(分量外)をしき、目玉焼きを作る要領で卵を割る。軽く火が通ったら目玉の部分を、はしで軽くかき混ぜ目玉をつぶし、両面こんがりと焼き色がつくように焼く。
- 3 鶏むね肉は薄い削ぎ切りにして、麺棒でたたく。少しの塩と酒で下味をしたら、薄力粉をまぶす。
- 4 熱したフライパンに少量の油(分量外)をしき、3を焼く。両面軽く焼き色がついたら、☆の調味料を加え照り焼きにする。
-
5
イングリッシュマフィンを2枚にスライスする。余熱したトースターで1分加熱(230度)。
マフィンの上下にバター・マヨネーズを薄く塗る。 - 6 下になるマフィンに、粒マスタードを好みの量を塗る。1をたっぷり→2→3→マヨネーズ→マフィン上の順にサンドする。
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
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