離乳食♪ ピーマンとコーンクリームリゾット  レシピ・作り方

離乳食♪ ピーマンとコーンクリームリゾット 
  • 約15分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
ピーマンに初挑戦!!コーンの甘みで苦味も抑えられて美味しそうに食べてくれました♪

材料(1人分)

  • 軟飯 子供茶碗1杯
  • コーンクリームスープ(ベビーフード) 30cc
  • ピーマン 1/4個

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種をとって柔らかくなるまで茹でたらみじん切りにします。
  2. 2 コーンクリームスープ(ベビーフード)を作り、温かい軟飯と混ぜたらレンジで1分チンします。
  3. 3 ピーマンをトッピングしたら完成です!!

きっかけ

コーンクリームの甘みでピーマンの苦味をやわらげれるかなーと思い考えました。

おいしくなるコツ

好きな子はチーズをのせても美味しいと思います。

  • レシピID:1400001739
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
コーンクリーム リゾット 離乳食 ピーマン
料理名
コーンクリームリゾット
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る