離乳食♪ 豆腐とかぼちゃのおやき レシピ・作り方

離乳食♪ 豆腐とかぼちゃのおやき
  • 約15分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
手で持って食べられるのがイイですね。
甘みもあるので子供は大好きです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはやわらかく茹でてマッシュします。
    豆腐はレンジで30秒チンしてから水けを絞ります。
  2. 2 かぼちゃと豆腐を混ぜてから片栗粉を入れて混ぜフライパンで焼きます。
  3. 3 両面こんがり焼けたら完成です。

きっかけ

手でつかんでモグモグ食べられるおやきを考えましたー

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと焼いて下さいね!!

  • レシピID:1400001730
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
豆腐 かぼちゃ おやき 離乳食
料理名
おやき
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • zuboraママ
    zuboraママ
    2021/09/07 13:33
    離乳食♪ 豆腐とかぼちゃのおやき
    初めてのおやき作りに参考にさせていただきました!
  • VRX
    VRX
    2020/03/29 15:19
    離乳食♪ 豆腐とかぼちゃのおやき
    おいしくできました。
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/10/11 21:38
    離乳食♪ 豆腐とかぼちゃのおやき
    フリージングのかぼちゃを使って簡単に出来ました。豆腐と野菜を同時に食べられるのは良いですね。
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/09/09 13:57
    離乳食♪ 豆腐とかぼちゃのおやき
    喜んで完食でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る