全粒粉入りでヘルシーハンバーガーバンズ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
オーブンは230度に予熱する。
セルクル型(直径10センチ)はショートニングを塗り、粉をはたく。 -
2
☆印とショートニング以外をHBでこねる。こねコースで8分MIX→ショートニング追加→7分MIX。
捏ね上げ27度を目安に。夏場は仕込みの水分を冷やして。冬場は温めて。 -
3
こねあがった生地を、きれいに張らせるように丸め、薄くサラダオイルを塗ったボウルに入れて、ラップをする。
30度で1時間、一次発酵。2~2.5倍まで発酵したら発酵終了。 -
4
台に取り出し、やさしくガスを抜く。
スケッパーで5等分(90gづつ)して、軽く丸めたら、20分、ベンチタイム。 -
5
ガス抜き麺棒できれいにガスを抜き、丸めなおす。表面が張るようにすばやく丸める。丸めたら手のひらで平たくつぶす。
型にセットして35度で50分、二次発酵。 -
6
表面に溶き卵を刷毛で塗り、しろごまをちらす。
照り卵を塗るときはやさしく。 - 7 210度に設定しなおしたオーブンで13分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガーバンズ
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