沖縄風炊き込みご飯 じゅーじー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚肉は、食べやすい大きさに切り(5mm角)、サッと下ゆでして、くさみをとります。
しめじは、小房に分け、ひじきは、良く水洗いします。 - 2 お米をとぎ、沖縄そばだしを入れて、4合炊きの水加減に調整したら、具材を全部入れます。
-
3
炊飯器で、ご飯を炊きます。
炊きあがったら、全体をよく混ぜ、茶碗に盛り、青ネギをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- じゅーしー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2021/09/12 20:37美味しくいただきました