シャリホク長芋とウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 約300g
- あらびきウインナー 3本
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 長芋は皮をむきよく洗い、角切り。ウインナーは斜め切り。
- 2 フライパンにバターをひき、長芋、を焼く。焼き色が付き始めたらウインナーも入れ焼く。
- 3 ウインナーに火が入ったら醤油をまわし入れ、塩で味を調えたらお皿に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
長芋を焼いたときの食感がなんとも美味しいので作ってみました。
おいしくなるコツ
長芋は時間をかけて焼くほどホクホクに♪お好みに応じて焼いてください☆
- レシピID:1400001673
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋
レポートを送る
24 件