冷蔵庫に残った野菜で、ナスともやしの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは、食べやすい大きさに切り、水にさらしアクを抜いておきます。
-
2
フライパンに油をひき、弱火
にんにく生姜を入れ、香りが立ってきたら、豚肉 水気を切ったナスを入れ、強火で炒めます。 -
3
豚肉に火が通ったら、もやし、しめじを入れ、サッと炒め
酒・みりん・しょう油を入れ、炒め合わせ、砂糖で味をととのえたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2022/04/20 22:53お弁当のおかずとして作らせて頂きました♥(#^.^#)お野菜沢山食べられて、とっても美味しく頂きました!!(^_-)v
子供にも好評でした♥(#^.^#)