冷蔵庫に残った野菜で、ナスともやしの野菜炒め レシピ・作り方

冷蔵庫に残った野菜で、ナスともやしの野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
冷蔵庫に残った野菜なんでも入れて、炒めちゃいましょう。

材料(2人分)

  • なす 1個
  • もやし 1/2袋
  • しめじ 1/2袋
  • 豚肉 50g
  • サラダ油 大さじ2
  • 青ネギ お好みで
  • にんにく しょうが 1かけ
  • 酒 みりん しょう油 各大さじ1
  • 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 なすは、食べやすい大きさに切り、水にさらしアクを抜いておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、弱火 
    にんにく生姜を入れ、香りが立ってきたら、豚肉 水気を切ったナスを入れ、強火で炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、もやし、しめじを入れ、サッと炒め
    酒・みりん・しょう油を入れ、炒め合わせ、砂糖で味をととのえたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった、ナスともやしを使って、野菜炒めを作りました。

  • レシピID:1400001671
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
なす もやし 野菜炒め 豚肉
料理名
野菜炒め
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/04/20 22:53
    冷蔵庫に残った野菜で、ナスともやしの野菜炒め
    お弁当のおかずとして作らせて頂きました♥(#^.^#)お野菜沢山食べられて、とっても美味しく頂きました!!(^_-)v
    子供にも好評でした♥(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る