白の鍋~フレンチ!?鍋~ レシピ・作り方

白の鍋~フレンチ!?鍋~
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
白ワインにぴったり♪お鍋だからとっても簡単!お鍋のバリエーションにどうぞ☆

材料(2人分)

  • 牛乳 400cc
  • 300cc
  • コンソメ粒状 大さじ1
  • アンチョビソース 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 白身魚 100g
  • 鶏胸肉 100g
  • えび 5匹
  • あさり 150g
  • 白子 100g
  • じゃがいも 中1個
  • しめじ 半株
  • アスパラガス 3本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れふっとうさせ、コンソメ、アンチョビを入れます。牛乳を入れて火をとめておきます。
  2. 2 具材を切ります。お魚、胸肉は薄めに切り、アスパラは下処理をして、4等分に、じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 後は具材を盛り付け、ワイワイお鍋タイム~~♪♪

きっかけ

洋鍋のバリエーションを考えてみました。

おいしくなるコツ

牛乳はマクが出来ますが、さっととってお鍋をお楽しみ下さい。お鍋後はいいスープが出てるので、ご飯を入れて、リゾットにしたり、パスタわ入れてクリームパスタに。。色々お試し下さい。

  • レシピID:1400001658
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
鍋 フレンチ
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る