白の鍋~フレンチ!?鍋~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 400cc
- 水 300cc
- コンソメ粒状 大さじ1
- アンチョビソース 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 白身魚 100g
- 鶏胸肉 100g
- えび 5匹
- あさり 150g
- 白子 100g
- じゃがいも 中1個
- しめじ 半株
- アスパラガス 3本
作り方
- 1 鍋に水を入れふっとうさせ、コンソメ、アンチョビを入れます。牛乳を入れて火をとめておきます。
- 2 具材を切ります。お魚、胸肉は薄めに切り、アスパラは下処理をして、4等分に、じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
- 3 後は具材を盛り付け、ワイワイお鍋タイム~~♪♪
きっかけ
洋鍋のバリエーションを考えてみました。
おいしくなるコツ
牛乳はマクが出来ますが、さっととってお鍋をお楽しみ下さい。お鍋後はいいスープが出てるので、ご飯を入れて、リゾットにしたり、パスタわ入れてクリームパスタに。。色々お試し下さい。
- レシピID:1400001658
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 鍋 フレンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません