水分は新たまねぎ!鶏の手羽元カレー レシピ・作り方
材料(約5人分)
- ▲新たまねぎ 大3個(中なら5個 約1kg)
- ▲トマト 1個
- ▲鶏手羽元 10本
- ▲白ワイン 100cc
- ▲塩 一つまみ
- ▲ガラムマサラ 少々
- カレールー(お好きな市販のルーでOK) 5人分(95g)
作り方
- 1 玉葱は皮をむきざっくりくし形切り(写真の感じ)、トマトはさいの目切りにしておく。
- 2 ▲をすべて圧力鍋に入れ、フタをし弱火で5分、その後中火より少し弱火で20分加熱。圧が抜けたのを確認しフタを開ける。
- 3 2にカレールーを入れよく溶かす。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
水を使わず、新たまねぎの水分だけでカレーを作れないかと思い考えてみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋の扱いには十分注意してください。新玉ねぎがなければ少し白ワインを多めに入れ玉ねぎでOK。
- レシピID:1400001625
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません