かにかま きゅうり で、簡単 酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2・3本
- カニかま 4本ぐらい
- 合わせ酢
- 砂糖 お酢 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりは皮をむき、食べやすい大きさに切ったら、塩を軽く振って、塩揉みにします。
- 2 ボールに合わせ酢の材料を入れたら、塩揉みしたきゅうり、カニかまを入れて、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
さっぱりとした酢の物が食べたくって、作りました。
おいしくなるコツ
塩揉みしたきゅうりは、よく水気を切って下さいね。
- レシピID:1400001601
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
4 件