しめじばっかり、しめじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、サラダ油を入れ、火にかけ、しめじ、タマネギを炒めます。
- 2 7割程度 火が通ったら、めんつゆを入れて、弱火でコトコト煮込みます。
- 3 タマネギがしんなりしたら、溶き卵を加え、お好みの堅さになったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に、しめじ残っていたんで、使い切るために作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆを入れたら、弱火で、煮込んで下さい。タマネギの甘みが、グッと引き立ちます。
- レシピID:1400001600
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- しめじ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/02/08 12:59もみのりを乗っけました。
簡単に出来て良かったです(^^)
どこのご家庭にもあると思いますので、晩ごはんに困ったら、どうぞ。