お家で簡単フレンチ! 水カレイのエスカベーシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水カレイに小麦粉をつけます。
- 2 フライパンを温め、油を大さじ2~3杯入れ、皮目を中火で焼きます。少し焼いてからフタをし、色よく焼きます。身の方も同じように焼き、皿に取り出します。
- 3 お好みの野菜を魚の下か上に散らしておきます。
- 4 ★の調味料を全て混ぜ合わせる。
-
5
フライパンに残った油に作った調味料★を入れ、一煮立ちさせすぐに火を消す。
(煮詰めないのがポイント!) - 6 アツアツの調味料★を野菜と魚の上に回しかけ、できあがりです。
きっかけ
お母さんがよく作っていた母の味です。
おいしくなるコツ
※油っぽいのが苦手な方はフライパンに残った油を捨ててから、調味料Aを一煮立させお好みの生野菜を乗せて下さい。 ※辛子等は、お好みに応じ適量入れて下さい。美味しくなります!
- レシピID:1400001595
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- エスカベーシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も豪華ですし、さっぱりと食べやすい。