さっぱり!ハタハタの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハタハタ無頭に小麦粉をまぶす。
-
2
玉ネギをスライスする。
醤油、酢、砂糖を合わせ火にかける。
好みで唐辛子の種を取り細かく砕き入れます。
砂糖が溶けたら火を止めます。
その中にスライスした玉ネギを漬け込む - 3 油を暖め(中温)粉をつけたハタハタを約3~4分揚げる。
- 4 作っておいた汁に揚げたてのハタハタを漬け込む。
-
5
小1時間ほど漬け込んでから頂きます。
残ったら冷蔵庫に保存して下さい。
きっかけ
暑い夏にもピッタリ!ハタハタなら骨もあまり気になりません。
おいしくなるコツ
・玉ネギの他に人参の千切りなど、お好みの野菜を入れてください。 ・漬けるタレの味は好みで調節して下さい。
- レシピID:1400001589
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
2 件
夏にオススメです!