水っぽくならない マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、輪切り タマネギは、薄くスライスして、塩揉みしておく。
にんじんは、食べやすい大きさに切っておく。 -
2
お鍋にお湯を沸かし、塩を入れたら、マカロニを茹でる。
茹であがり1分前になったら、にんじんも加え、一緒に茹でます。 - 3 マカロニをざるに上げたら、サラダ油をまぶし、塩こしょうをして、そのままマカロニを冷まします。
-
4
ボールに、マカロニ、きゅうり、タマネギ、シーチキンを入れ、
マヨネーズを加えたら、よく混ぜて完成です。
きっかけ
オーソドックスなマカロニサラダを、食べたくって作りました。
おいしくなるコツ
マカロニは、完全に冷ます。 塩揉みした きゅうり・たまねぎは、水気をよく絞ってから、ボールに加えるようにして下さい。
- レシピID:1400001576
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
5 件
これだけ気をつけて作れば、水っぽくならずに出来ますよ。