たまご焼きの中に、とろ~りチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 3個
- とろけるチーズ 2枚
- 塩こしょう 少々
- ケチャップ お好みの量
作り方
- 1 タマゴをボールに割り、よく溶きまして、塩こしょうで、軽く味付け。
-
2
フライパンを十分に熱し、サラダ油をひいて、なじませたら、
溶きタマゴを入れます。 - 3 タマゴが半熟になったら、とろけるチーズを入れます。
- 4 火を弱火にして、半分に折ります。
- 5 1分ほど焼いたら、皿に盛り、ケチャップをかけたら完成です。
きっかけ
たまご焼きの中に、大好きなチーズを入れました。とってもおいしい。
おいしくなるコツ
・最後にケチャップをかけるので、塩こしょうは、少なめに。 ・フライパンを良く熱すると、玉子焼きを作りやすいですよ。
- レシピID:1400001488
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082020/01/13 17:09朝食に。好評でした。
-
ゆきのここゆき2011/08/17 08:20お弁当用にミニサイズで作りました。
簡単でおいしくて、いつもの卵焼きと変化があって嬉しいです。ありがとうございます。 -
カピバラ10102011/08/11 07:48卵とチーズなら冷蔵庫にあるので一品足りないときにいいですね!
おいしくできました☆