ゴーヤチャンプルーで、暑さに負けるな。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
ゴーヤーは、わたを取り、2mm幅に切ったら、水につけ、アクを抜きます。
豆腐は、水切りして、適当な大きさに、切る。 - 2 フライパンに、サラダ油を入れ、十分に温めたら、ハム・きのこ・ゴーヤーを炒めます。
- 3 全体に火が通ったら、豆腐、調味料を加え、サッと炒めます。
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4
下味をつけた溶き卵を加えたら、ゆっくり大きく混ぜ合わせ、
タマゴがお好みの堅さになったら完成です。
きっかけ
苦いゴーヤですが、栄養満点ですからね。夏バテ防止に良いと思って作りました。
おいしくなるコツ
苦いのが苦手な方は、ゴーヤーのワタを しっかり取って下さい。 それだけで、だいぶん食べやすくなりますよ。
- レシピID:1400001466
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
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Apple98442016/02/22 19:58在庫食材で作りましたけどとっても美味しく仕上がりました。
ごちそうさまです!
夏バテ防止に、いかがですか?