豆腐 と しいたけのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐は、水を切って、適当な大きさに切ります。
調味料は、全部合わせて、よく混ぜえておきます。 - 2 フライパンに、しょうが・サラダ油を入れ、火にかけ、香りが立ってきたら、豚肉、しいたけを炒めます。
- 3 豚肉に、7割ほど火が通ったら、豆腐を入れ軽く炒めます。
-
4
全体に火が通ったら、調味料を入れ、フタをして蒸し煮。
水気が無くなってきたら、ニラを入れ、全体に調味料をからめたら、完成です。
きっかけ
豆腐をいつもと違った味で食べたくって、作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は、しっかり水気を切って下さい。 豆腐はくずれやすいので、なるべくさわらないように。
- レシピID:1400001461
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 豆腐 しいたけ オイスターソース オイスターソース炒め
- 料理名
- 豆腐のオイスターソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R.Gulian2011/07/24 19:47ニラがなかったのですが作ってみました!
とてもおいしかったです(^-^)
やはりニラがあった方がイロドリの点でもイイですね。
今度はニラ入りで作ります。