豆腐 と しいたけのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豆腐 と しいたけのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
オイスターソースのうまみが、豆腐にしみ込んで、ちょ~おいし~。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、水を切って、適当な大きさに切ります。
    調味料は、全部合わせて、よく混ぜえておきます。
  2. 2 フライパンに、しょうが・サラダ油を入れ、火にかけ、香りが立ってきたら、豚肉、しいたけを炒めます。
  3. 3 豚肉に、7割ほど火が通ったら、豆腐を入れ軽く炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら、調味料を入れ、フタをして蒸し煮。
    水気が無くなってきたら、ニラを入れ、全体に調味料をからめたら、完成です。

きっかけ

豆腐をいつもと違った味で食べたくって、作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は、しっかり水気を切って下さい。 豆腐はくずれやすいので、なるべくさわらないように。

  • レシピID:1400001461
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 しいたけ オイスターソース オイスターソース炒め
料理名
豆腐のオイスターソース炒め
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • R.Gulian
    R.Gulian
    2011/07/24 19:47
    豆腐 と しいたけのオイスターソース炒め
    ニラがなかったのですが作ってみました!
    とてもおいしかったです(^-^)
    やはりニラがあった方がイロドリの点でもイイですね。
    今度はニラ入りで作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る