ナスと豚肉の、甘味噌炒め レシピ・作り方

ナスと豚肉の、甘味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
ナスと豚肉の相性バッチリですよ。
是非、お試し下さい。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 豚肉 100g
  • もやし 1/2袋
  • しめじ 1/2房
  • にら 3・4本
  • 調味料
  •  酒 しょう油 みりん  各大さじ1
  •  コチュジャン または みそ  大さじ1~2
  •  中華だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにナスを切り、あらかじめ炒めておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉、しめじ、もやしを炒めたら、1のナスを入れ、軽く炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、調味料を入れ、全体となじませたら、
    最後に ニラを入れて、完成です。

きっかけ

ナスを甘めのみそで、炒めてみました。

おいしくなるコツ

ナスは、他の野菜とは別に炒めておくと、後の調理が楽ですよ。

  • レシピID:1400001460
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 豚肉 もやし みそ炒め
料理名
ナスのみそ炒め
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る