レンジ活用で、時短調理! もやしとたまごの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごを溶き、塩で下味をつけたら、よく熱したフライパンに入れ、半熟になるまで炒め、取り出しておきます。
- 2 もやしの袋の口を少し破り、レンジで1~2分ほど加熱
- 3 フライパンに、サラダ油、しょうがを入れて火にかけ、香りが立ったら、しめじを入れて炒めます。
-
4
しめじに火が通ったら、たまご、もやしを加えて、軽く炒め、
酒、オイスターソースで味付け、
味見をして、塩こしょうで味をととのえて完成です
きっかけ
家計に優しい もやしをたまごと一緒に炒めちゃいました。
おいしくなるコツ
しめじも、もやしと一緒にレンジに入れると、もっと早くできますよ。
- レシピID:1400001433
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとたまごの炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
水晶2021/06/08 19:51簡単で美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
-
sweet child2020/02/09 10:28マヨネーズとブラックペッパーでおいしくいただきました!簡単にできました!
-
☆☆もぐたん☆☆2013/05/15 14:10もう1品欲しいときに助かりますね(*´∀`*)
また作りたいと思います♪ -
ミロ342013/04/17 18:41簡単に一品出来て良かったです(^^)
炒める時間を大幅短縮できますよ。