鶏胸肉が柔らかく変身!節約鶏のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにし、☆で下味をします。下味をしたら最低30分ほど冷蔵庫に入れたほうがいいです。
- 2 1に片栗粉をまんべんなくつくように混ぜます。
- 3 フライパンを熱しごま油をまわしたら、2を並べて焼き色をつけます。焼き色がついたら★のちょうみりょうと大根おろしを加え15分ほど煮ます。
きっかけ
節約できる鶏胸肉を使って
おいしくなるコツ
お野菜を追加するときはお肉に焼き色がつく少し前に、野菜をフライパンに加え軽く炒めます。 時間があれば→煮込んだ後、常温で1時間ほど置きます。食べる前にあたためて食卓へ。こうすることで肉に味がなじみいっそう美味しいです。
- レシピID:1400001430
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のみぞれ煮
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