ルクエで簡単、蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切り、水洗いしておきます。
-
2
ルクエに食材を入れたら、塩こしょう、酒をふりかけ、
レンジで3~5分ほど加熱。 - 3 蒸し上がった野菜に、ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
暑いので、火を使わずに、チャッチャッと作りたくって。
おいしくなるコツ
・しょう油とオリーブオイルを同量で混ぜたものでも、美味しくいただけますよ。 ・野菜は、お好きなもので、どうぞ。
- レシピID:1400001420
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません