ゆずのん家流☆かつおのたたき。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎を合わせておきます。
-
2
玉ねぎをスライスして水にさらします。
かいわれは下を切ってあらいます。
ニンニクはスライス。 - 3 かつおを食べやすい大きさに切って器に並べ、上に水を切った玉ねぎ、かいわれ、にんにく、白ゴマをのせて1のたれをかけて出来上がり。
きっかけ
鰹のたたきはピリ辛で食べたくて、にんにくたっぷりで付属のたれを使わずに自分で作ります。
おいしくなるコツ
薬味は好きなものを使って下さいね☆
- レシピID:1400001387
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- 料理名
- かつおのたたき(たれ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません