簡単!鶏のスタミナ丼。温玉乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
☆温泉卵を作る☆
鍋に多めのお水を張り鍋の底から小さな気泡が沢山浮いてくるくらいまで温める。
卵を入れ、蓋をして最弱の火にして12分まつ。
できたらすぐに水で冷ます。 -
2
キャベツを千切りにしてみずにさらしてシャキッとさせておきます。
鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
白ネギは斜めの薄切りに。
ニンニクはみじん切りに。 - 3 フライパンを熱し、鶏肉の皮めを焼いて塩コショウを振り、油が出てきたらニンニク・白ネギも入れ炒める。
- 4 炒め合わせたら焼き肉のたれと醤油を加えて煮詰める。
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5
ご飯を入れた丼ぶりに、キャベツを乗せ、4を乗せて真ん中に温玉を割り入れ、ゴマをふる。
お好みでコチュジャンを添えて出来上がりです。
きっかけ
夏バテ防止にニンニクたっぷり料理をしようと思って。
おいしくなるコツ
フライパンがくっつきやすい場合は鶏肉を焼く前に油をしいておいて下さい。
- レシピID:1400001384
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼ぶり
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らーきち2013/06/03 22:42シャキシャキキャベツにピリ辛の鶏肉、すごく美味しいです~♡
とろとろ卵も相性抜群ですね( *´艸`)♪
濃いめの味付けの鶏肉を温玉でまろやかに~