野菜をガっつり食べれるよ! レシピ・作り方

野菜をガっつり食べれるよ!
  • 約15分
  • 300円前後
こはくりん
こはくりん
野菜とお肉で栄養バランスも◎です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを水から茹でておく。長ネギは千切りにして水にさらす。中の芯はみじん切りにして、調味料(ニンニク~オイスターソース)と合わせておく。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をつけて、170℃の油で、カリッと揚げる。
  3. 3 お皿に1のもやし、千切りにした大葉とみょうがをしいて、2を載せ、合わせ調味料を掛けて、1の葱を載せる。

きっかけ

暑い夏に、ビールとともに、ガっつり食べたくなるおかずを考えました。野菜をさっぱり沢山食べれます。

  • レシピID:1400001372
  • 公開日:2011/06/29
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カテゴリ
もやし油淋鶏
料理名
ユーリンチー
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