豆腐とたまごの中華スープ レシピ・作り方

豆腐とたまごの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
豆腐が入ってるので、お腹も大満足ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、大きめに切る。
    しめじは、石づきをとり、小房にわけておきます。
  2. 2 お鍋に、中華スープ、調味料を入れ、火にかけ、塩こしょうで味をととのえ、具材を入れます。
  3. 3 スープが沸騰したら、溶き卵を回し入れ、たまごが固まったら完成です。

きっかけ

中華スープに豆腐を入れたので、お腹も大満足でした。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら、しばらくほっときましょう。 箸やおたまで、スープを混ぜると、見た目が汚くなりますよ。

  • レシピID:1400001340
  • 公開日:2011/06/18
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その他の中華スープ
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豆腐 たまご 中華スープ スープ
料理名
中華スープ
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つくったよレポート(8件)

  • なつかっぱ
    なつかっぱ
    2022/04/25 22:14
    豆腐とたまごの中華スープ
    ネギがなかったのですが、とても良いお味でした(^^)♪
  • sansuke
    sansuke
    2022/02/07 10:05
    豆腐とたまごの中華スープ
    ちゃちゃっと追加で一品つくれました!
  • Ele28
    Ele28
    2021/09/09 16:36
    豆腐とたまごの中華スープ
    カニカマ入りで作りました。ヘルシーで食べ応えがあり、美味しかったです。
  • ともみい
    ともみい
    2021/02/14 19:01
    豆腐とたまごの中華スープ
    しめじの出汁が出て、うまみたっぷりの美味しいスープでした!ご馳走さまでした☆

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